減肥
減肥
公司介紹 最新消息 健康減肥方法 美容減肥食譜 運動減肥原理 減肥食物熱量表 鄭欣宜減肥日記 冬季減肥食物
 


HOME > 運動減肥原理
相關消息
 
日期
主旨

運動減肥原理

神經與內分泌功能。減肥專家介紹正常人之所以能保持相對恆定的體重,主要是在神經系統和內分泌系統的調節下,合成與分解代謝相對平衡的結果,肥胖者的這種調節機能發生障礙,代謝發生了紊亂,合成代謝大於分解代謝,多餘的醣類、脂肪就以脂肪的形式儲存起來。加強運動,可以改善神經與內分泌系統,恢復它對新陳代謝的正常調節,促進脂肪代謝,減少脂肪沉積。

運動減肥能夠增加體內脂肪和糖的消耗。食物中的脂肪進入體內後,分解為游離脂肪酸和甘油三酯進入血液儲存於脂肪細胞中,如果攝入含脂類物質愈多,脂肪組織就愈增加。另外,醣類食物過多攝入體內也會轉變為脂肪組織儲存起來。當增加運動時,肌肉活動需要熱量,因此對血的游離脂肪酸和葡萄糖利用率增高,脂肪細胞得不到補充,反而還要支出,於是就縮小變癟。運動減肥要適當並結合合理的飲食,否則消耗了肌糖元,對身體的傷害很大。